Блюда

Рыба в соусе Тахини с хрустящим луком-шалот

96Просмотр

Обжаренная белая рыба в сливочно-чесночном соусе из тахини с капустой. Верх с хрустящим луком-шалот и кедровыми орехами.

Тахинитахина или тхина (также известна как сезамовая паста или кунжутная паста) — это густая жирная паста из молотого кунжутного семени, её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. В состав тахини входит перемолотое семя кунжута (100 %). При использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют лимонный сок, соль и чеснок, а в различных регионах к основе добавляются ещё и различные сиропы или другие добавки

Ингредиенты

1. любимое масло для жарки

2. 3 шт лука-шалот

3. 3 столовые ложки оливкового масла

4. 1 кг белой рыбы, вы можете использовать треску, морской окунь, тилапию или палтуса

5. 3/4 чашки тахини

6. 1/2 чашки лимонного сока

7. 3 зубчика чеснока

8. 1/2 чашки теплой воды

9. 0,5 кг капусты,  крупно нарезанной

10. поджаренные кедровые орехи

Инструкция

Взбейте  тахини с лимонным соком, чесноком и водой. Добавьте соль по вкусу (около 1 ч.л. кошерной соли).

В глубокой кастрюле нагрейте масла для жарки. Добавить нарезанный полукольцами лук-шалот и жарьте до золотистого цвета,  помешивая. Перенесите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и сразу же посыпьте  щепоткой соли.

В сковороде с высокими бортами, нагрейте немного оливкового масла и обжарьте рыбу порциями, только со стороны кожицы до золотистой корочки. После обжаривания рыбы добавьте еще 2 столовые ложки масла и поджарьте капусту до полуготовности.

Когда будет готова капуста, верните рыбу в кастрюлю, залейте соусом. Тушине на медленном огне в течение 5 минут, выключите огонь, выложите на блюдо, посыпьте луком и кедровыми орешками.

Приятного аппетита!!!!

 

Leave a Response