Кухни мира

Простой рецепт томатного супа

115Просмотр

Томатный суп – это простой рецепт с фото, который готовят из свежих или консервированных помидоров. Томатный суп может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде.

Самый известный холодный томатный суп — испанское гаспачо, которое лучше всего готовить и есть летом.

А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного “жидкого салата”.  В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой.

Ингредиенты

1. 200 г масла

2. 3 средних луковицы

3. ½ стакана пшеничной муки

4. 4 банки по 700 г нарезанных кубиками помидор

5. 1 ¼ чашки куриного бульона

6. ¼ чашки сахара

7. 1 столовая ложка соли

8. 1 стебель сельдерея

9. ¾ чайной ложки перца

10. 2 столовые ложки меда

11. 2 веточки листьев базилика

Инструкция 

В большом сотейнике расплавьте масло на среднем огне. Добавить нарезанный лук и пассируйте, периодически помешивая, до мягкого и полупрозрачного состояния, около 20 минут.

Добавьте муку и перемешивают до тех пор, пока смесь не будет плотной и золотистой, около 3 минут. Не допускайте коричневого цвета.

Влейте  помидоры с соком, куриным бульоном, добавьте сахар, соль, нарезанный сельдерей и перец. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Варите на медленном огне в течение 30 минут, постоянно помешивая.

Добавьте мед и измельченный базилик. Снимите с огня и с помощью ручного блендера превратите в пюреобразную смесь. Поставьте еще раз на огонь и проварите, чтобы смесь была густой.

Подавайте теплым и со сметаной или ложкой сливочного сыра. Приятного аппетита!

 

 

 

Leave a Response