Блюда

Заливной пирог с цукини

261Просмотр

Молодые (очень маленькие) цукини можно добавлять в салаты в сыром виде, более старые жарят, запекают, тушат, варят, фаршируют. Этот овощ хорошо сочетается с разными видами мяса, рыбой, картофелемморковью, спаржей, зелеными бобами.

 

Его хорошо добавлять в рагу, супы, овощные запеканки. В качестве специй к цукини хорошо добавлять петрушкубазиликрозмарин, эстрагон, зеленый лук. Чем моложе овощ, тем нежнее у него вкус. Цукини с жесткой кожурой, как правило, уже содержат много твердых семян, а качество мякоти уступает своими вкусовыми характеристиками.

 

 

Ингредиенты

1. 600-700 г песочного или слоеного теста

2. 6 яиц

3. 1 стакан  сливок

4. 1 ст.л. измельченного лука

5. 3/4 чайной ложки соли

6. 1/4 чайной ложки черного перца

7. 1/2 чашки натертого сыра

8. 1/2 чашки  нарезанного цукини

9. 1/4 чашки нарезанного жареного красного перца

10. 1/2 чашки  нарезанных помидор

Инструкция

  • Разогрейте духовку до 180° C
  • Раскатайте тесто по размерам формы с небольшими бортиками, уложите в форму и лишние края обрежьте. Проколите вилкой дно и края. Выпекайте 5-6 минут, до слегка румяной корочки. Вынуть и оставить охлаждаться. Убавьте температуру духовку до 160° C .
  • В большой миске взбейте яйца, сливки, добавьте лук,  соль и перец, вылить на охлажденный корж. Сверху разложить нарзанные кубиком цукини, помидоры и сладкий, красный перец. Сверху присыпьте натертым сыром. Выпекать 30-35 минут до румяной корочки.
  • Охладите и подавайте теплым. Можно подавать с различными соусами. Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

Leave a Response